Силовые структуры 2021-07-20T04:04:40+03:00
Українські Новини
Экс-командира луганского "Беркута" заочно приговорили к 4 годам лишения свободы. С 2014 он воюет за "ЛНР"

Экс-командира луганского "Беркута" заочно приговорили к 4 годам лишения свободы. С 2014 он воюет за "ЛНР"

ЛНР, Беркут, Суд
Беркут. Фото: Українське фото
Беркут. Фото: Українське фото

Бывшего командира луганского "Беркута", воюющего за самопровозглашенную "Луганскую народную республику", Валерия Костенко заочно приговорили к 4 годам лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении Адвокатской совещательной группы на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Приговор командиру луганского "Беркута" Валерию Костенко - 4 года лишения свободы. Заочно. Обвиняемый в розыске. Такое решение 22 июня 2021 принял судья Сосновского районного суда города Черкассы Сергей Бащенко по делу избиения протестующих и журналистов перед Черкасской ОГА 23-27 января 2014 года", - сказано в нем.

Также отмечается, что суд признал Костенко виновным в ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Кроме этого, отмечается, что с начала войны в Донбассе луганский "Беркут" в полном составе, вместе с командиром, перешел на сторону российских наемников, он воюет против Украины и по состоянию на 2019 возглавлял подразделение спецназначения так называемой народной милиции ЛНР.

Постановлением от 2015 года Костенко объявили в розыск, поскольку он скрывается на территории оккупированного террористами г. Луганска и уклонялся от явки в орган досудебного расследования.

Как сообщали Українськi Новини, 14 июня суд приговорил двух экс-"беркутовцев" к 3 годам тюрьмы за разгон Евромайдана.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: ЛНР Беркут Суд

Новости

ok