Мир 2021-07-20T04:04:42+03:00
Українські Новини
Компания Moderna переименовала вакцину от коронавируса

Компания Moderna переименовала вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса. Фото: narodenglas
Вакцина от коронавируса. Фото: narodenglas

Американская компания Moderna, которая производит одноименную вакцину от коронавируса, решила переименовать препарат на Spikevax. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), передают Українські Новини.

Производитель препарата решил изменить название вакцины, которая используется для профилактики коронавирусной инфекции у взрослых людей. Ранее компания и сам препарат носили одно и то же имя — Moderna, после переименования вакцина стала называться Spikevax.

"Spikevax является вакциной для профилактики коронавирусных заболеваний 2019 (COVID-19) у людей в возрасте 18 лет и старше. Spikevax содержит молекулу под названием РНК-мессенджер (мРНК) с инструкциями по производству белка из ТОРС-КоВ-2, вируса, который вызывает COVID-19. Spikevax не содержит самого вируса и не может вызвать COVID-19", — сказано в сообщении.

О причинах смены названия компания не стала сообщать широкой общественности.

Как сообщали Українські Новини, компания Moderna заявила, что будет проводить тестирование вакцины на детях в возрасте от 6 месяцев до 11 лет, чтобы оценить безопасность препарата для такого возраста и имунный ответ на него.

В свою очередь, Украина не получила этот препарат американского производства.

Ранее американские ученые скептически высказались об особенностях вакцинации одноразовыми прививками Moderna.

Больше новостей о:

Новости

ok