Жизнь 2021-07-21T04:04:30+03:00
Українські Новини
Антициклон раскалит Украину до +35 и придет похолодание. Синоптик назвала дату

Антициклон раскалит Украину до +35 и придет похолодание. Синоптик назвала дату

Погода, Прогноз, Жара, Прогноз погоды, погода в Украине, Наталка Диденко, Прогноз погоды в Украине, Прогноз погоды в Киеве
Погода. Фото: bun.com.ua
Погода. Фото: bun.com.ua

После прихода в Украину антициклона погода 24 июня будет невероятно жаркой – местами столбики термометров днем поднимутся до +35 градусов. А уже в выходные 26-27 июня украинцам обещают летнее похолодание.

В четверг же в нескольких регионах не обойдется без осадков, хотя и кратковременных. Таким прогнозом поделились народный синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Отмечается, что максимальная температура воздуха в большинстве областей страны составит +29... +33 градуса, местами +33... +35.

Так же теплой будет и вода в Черном, Азовском морях и на Днепре, которая прогреется до +20... +25 градусов.

Доминирующей 24 июня в Украине будет сухая воздушная масса. А отдельные кратковременные дожди возможны западных областях, южной части, а также затронут Житомирщину и Винниччину.

Как сообщали Українськi Новини, жару до +35 нужно ждать не раньше второй половины июля. Ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Тем временем, погода в Украине в июле будет довольно переменчивой, считают синоптики. Ожидаются периоды с дождями, сильной жарой, грозами и даже бурей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok