Экономика 2021-07-18T04:04:29+03:00
Українські Новини
"Метинвест" может построить метзавод в Италии

"Метинвест" может построить метзавод в Италии

Завод, Метинвест, Метинвест Холдинг, метзавод
"Метинвест". Фото: 0564

Группа "Метинвест" рассматривает возможность совместного с компанией Danieli (Италия) строительства прокатного металлургического завода в Италии.

Об этом на пресс-конференции сказал гендиректор группы Юрий Рыженков, передают Українськi Новини.

"Проект итальянского завода наших потенциальных партнеров компании Danieli - мы рассматриваем возможность такого проекта, на сегодня мы не приняли однозначного решения, входить или не входить в этот проект...но у компании всегда было эффективное производство полуфабрикатов в Украине и производство из них высококачественной готовой продукции на целевых рынках", — сказал он.

Рыженков отметил, что Италия для группы является одним из ключевых целевых рынков.

"Один из основных с точки зрения металла импортирующих рынков в ЕС, вы знаете, что у нас там 2 завода уже сегодня есть, соответственно мы достаточно серьезно рассматриваем вариант постройки нового современного завода горячекатаного рулона в Италии. Пока идут переговоры, в том числе и с хозяевами места, где его можно построить, и с официальными итальянскими лицами, как только мы продвинемся и у нас будет готовность заявить о проекте как о решении, мы об этом заявим", — сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, в состав группы "Метинвест" входят два перекатных завода в Италии: Ferriera Valsider и Metinvest Trametal.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом группа "Метинвест", согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности, увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации) на 82%, или на 991 млн долларов, до 2 204 млн долларов.

В 2020 году группа увеличила чистую прибыль на 54%, или на 185 млн долларов, до 526 млн долларов по сравнению с 2019 годом и сократила выручку на 3%, или на 304 млн долларов, до 10,453 млрд долларов.

Основными акционерами группы "Метинвест" являются SCM (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, "Смарт-Холдинг" контролирует Вадим Новинский.


Новости

ok