Общество 2021-07-20T04:04:48+03:00
Українські Новини
Украинцы сохранят независимость и одолеют агрессора, если реализуют 3 сверхважные задачи, – Николай Литвин

Украинцы сохранят независимость и одолеют агрессора, если реализуют 3 сверхважные задачи, – Николай Литвин

Госпогранслужба, Николай Литвин, Презентация книги, ГВ14 война нового типа
Николай Литвин. Фото из открытых источников
Николай Литвин. Фото из открытых источников

Украинцы сохранят независимость и одолеют российского агрессора, если консолидируют общество, создадут условия для развития успешной экономики и построят действительно профессиональную армию.

Об этом заявил Николай Литвин во время презентации своей книги "ГВ14: война нового типа", которая состоялась в информационном агентстве Укринформ.

"Украинцы сохранят независимость и одолеют агрессора, если реализуют 3 сверхважные задачи - будут способны к консолидации на основе общих ценностей, создадут условия для развития успешной экономики, построят действительно профессиональную армию", - утверждает Николай Литвин.

По его словам, войну, развязанную Россией против Украины, следует квалифицировать, как новый переходный тип современного конфликта, который обусловлен уровнем развития (научным, технологическим, информационным и т.д.) глобализирующегося мира и стремлением к доминированию основных глобальных игроков.

"Предмет моего исследования - гибридная война, которая 8-й год продолжается на территории нашего государства, - является образцом нового типа современных конфликтов разной степени и масштаба, соответствующим уровню развития глобализирующегося мира, действиям основных глобальных игроков в борьбе за мировое (региональное) влияние , статус, ресурсы и доминирование с высоким уровнем страха по применению, или попытки применения оружия массового уничтожения", - рассказал автор.

Литвин также напомнил, что основными элементами прогресса в военном деле являются современные технологии и концепции ведения войн, направленные на наращивание военной мощи, а также качество и масштаб действий, которые ранее не были известны военной истории и науке.

Он подчеркнул, что гибридная война как продукт эволюции военного дела является новым типом войны, ведущейся в условиях ненормальности международных отношений, нарушения норм и правил. В ней применяется широкий спектр методов подавления и поражения противника военными и невоенными способами, без соблюдения классических подходов к ведению войны.

"ГВ14: война нового типа" - это научно-публицистическая работа, в которой рассматривается явление "гибридная война" на основе его современных научных исследований и сквозь призму практического участия в ней украинских структур безопасности, в частности, Государственной пограничной службы Украины.

Автор книги генерал армии Украины Николай Литвин возглавлял Государственную пограничную службу в 2001-20014 годах. "ГВ14: война нового типа" является его 2-й работой на тему российско-украинской войны, ранее в 2019 году свет увидела его книга "Линия размежевания", в которой были освещены опыт реформирования и развития Госпогранслужбы и участие пограничников в защите страны от агрессора.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok