Мир 2020-10-15T12:10:44+03:00
Українські Новини
Каддафи приказал казнить не подчинившихся приказам военных летчиков

Каддафи приказал казнить не подчинившихся приказам военных летчиков

На данный момент оставшиеся верными Каддафи элитные подразделения и африканские наемники проводят спецоперацию в городских кварталах Триполи.

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи приказал казнить военных летчиков, отказывающихся  выполнять приказы.

По данным телеканала "Аль-Джазира", подполковник ВВС Касем Наджаа, перешедший на сторону демонстрантов, заявил, что в рядах офицерского корпуса проведены многочисленные аресты.

Известно, что на данный момент оставшиеся верными Каддафи элитные подразделения и африканские наемники проводят спецоперацию в городских кварталах Триполи.

Сообщается о большом количестве жертв в Таджура, Фашлуме и Сук аль-Джумааа, поскольку по этим кварталам ведется огонь из пулеметов. Число погибших в столице, по данным оппозиционных источников, достигает нескольких сотен человек.

Также сообщается, что против манифестантов, которые направляются в столицу из восточных провинций, используется авиация.

Как сообщалось ранее, два истребителя военно-воздушных сил Ливии совершили посадку в международном аэропорту Мальты, их пилоты попросили политического убежища.

Между тем, 21 февраля группа офицеров вооруженных сил страны призвала  ливийских военнослужащих "присоединиться к народу" и помочь свергнуть режим Муаммара Каддафи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok