Судебная власть 2021-07-17T04:04:41+03:00
Українські Новини
Энергетический холдинг давит на НКРЭКУ, - Мурашко

Энергетический холдинг давит на НКРЭКУ, - Мурашко

НКРЭКУ. Фото: Ukranews
НКРЭКУ. Фото: Ukranews

Холдинг хочет запретить участие трейдеров и поставщиков на организованных сегментах рынка электрической энергии в период сезонного профицита ресурса на рынке, а лучше - навсегда, пишет издание "Зеркало недели".

Энергетический эксперт Константин Мурашко в своем блоге пишет о случае, когда энергетический холдинг самого богатого украинца через иск в суд подставной компании оказывает давление на государственный орган - Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Добиваются таким образом увольнения до четырех членов регулятора из семи.

"Сегодня ДТЭК продолжает давление на НКРЭКУ. Его очередное желание - запретить участие трейдеров и поставщиков на организованных сегментах рынка электрической энергии в период сезонного профицита ресурса на рынке, а лучше - навсегда. Ну чтобы они не мешали ДТЭК самому зарабатывать на этих сегментах рынка. Зачем им лишние конкуренты? Зачем им вообще конкурентный рынок электроэнергии, который так тяжело выстраивается в Украине по европейской модели? Они привыкли работать по своим правилам, которые иногда сами и писали и продвигали через властные коридоры", - пишет эксперт.

"Судья Окружного административного суда г. Киева Векуа, 16 марта 2021 по делу № 640/24854/20 частично удовлетворил иск частной компании ООО "Техноинвест" к Кабинету Министров Украины", - сообщает эксперт.

23 июня 2021 состоится слушание апелляционных жалоб НКРЭКУ и КМУ на решение суда первой инстанции по указанному делу в Шестом апелляционном административном суде. Председательствующим судьей на этот раз выступит Грибан, судьями: Ключкович, Паринов. Так что в Украине появился шанс принять справедливое решение по этому делу. Ведь буква закона на стороне государства и его уполномоченных органов - НКРЭКУ и КМУ, отмечает эксперт.

"Однако никто не застрахован от особенностей нашей национальной политики. Насколько крепкие объятия энергетических олигархов в Украине - покажет решение Шестого апелляционного административного суда в следующую среду", - пишет Константин Мурашко.

Больше новостей о:

Новости

ok