Мир 2021-07-18T04:04:40+03:00
Українські Новини
Ученые нашли симптом, который появляется только у вакцинированных от COVID-19

Ученые нашли симптом, который появляется только у вакцинированных от COVID-19

Вакцинация, Иммунитет, Коронавирусная инфекция, Симптом коронавируса
Симптом коронавирусной инфекции. Фото: sololaki
Симптом коронавирусной инфекции. Фото: sololaki

Люди, заразившиеся коронавирусной инфекцией после вакцинации, которая продолжается в мире, начинают чихать, чего не наблюдается у не получивших прививку больных COVID-19. Такие результаты получили ученые Великобритании, пишет издание express, передают Українські Новини.

В мире продолжается исследование особенностей коронавирусной инфекции. Ученым удалось обнаружить один симптом, который проявляется у заболевших COVID-19 после получения прививки.

"Данные исследования показывают, что люди, которые были вакцинированы, а затем дали положительный результат на COVID-19, с большей вероятностью сообщали о чихании как симптоме по сравнению с теми, кто не получал прививку. Это говорит о том, что частое чихание без объяснения причин после вакцинации может быть признаком COVID-19", — сказано в сообщении.

Как объяснили ученые, чихание необязательно говорит о заражении коронавирусом после вакцинации. Но именно этот симптом проявлялся у больных, которые получили прививку и подхватили инфекцию. Не прошедшие вакцинацию болели COVID-19 без чихания, сказано в результатах исследований.

Как сообщали Українські Новини, в Китае разработали вакцину от коронавируса, которая требует трех уколов для формирования иммунитета.

В свою очередь, в Норвегии решили отказаться от использования двух препаратов для проведения вакцинации, из-за которых возникает риск тяжелых побочных эффектов.

Украина при этом попала в перечень стран, которым Соединенные Штаты Америки передадут напрямую партию вакцин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok