Мир 2021-09-15T04:14:35+03:00
Українські Новини
РФ возобновила авиасообщение с Турцией. Русские туристы возвращаются на пляжи Анталии

РФ возобновила авиасообщение с Турцией. Русские туристы возвращаются на пляжи Анталии

Авиасообщение, Отдых в Турции, российские туристы
Самолет. Фото: pixabay.com
Самолет. Фото: pixabay.com

Россия и Турция формально возобновляют со вторника полноценное чартерное и регулярное авиасообщение. Такое решение принял на прошлой неделе оперштаб правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией, пишет ТАСС.

Авиасообщение с Турцией было ограничено с середины апреля на фоне новой вспышки коронавируса в этой стране. Количество рейсов тогда было сокращено до двух в неделю на взаимной основе (то есть до четырех в неделю). Их до настоящего момента выполняли только "Аэрофлот" и Turkish Airlines.

Выполнять полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет из 32 городов РФ. Быстрее всего увеличить число рейсов в Турцию планирует "Аэрофлот": с двух рейсов в неделю перевозчик увеличит частоту полетов до двух раз в день с 25 июня. Также с 25 июня национальная авиакомпания запустит рейсы из Москвы в Анталью, Даламан и Бордрум. Более того, в "Аэрофлоте" не исключили дальнейшего увеличения количества рейсов в Турцию, в зависимости от спроса и загрузки рейсов.

Как сообщали Українські Новини, российская авиакомпания Nordwind с 15 июня начнет выполнять транзитные рейсы из международного аэропорта Симферополь в Ереван и обратно.

В свою очередь, Беларусь и Россия прорабатывают возможность открытия прямых авиарейсов в Крым.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok