Европа 2022-01-15T04:25:40+02:00
Українські Новини
В Германии открыли дело против бывшего охранника лагеря смерти. Обвиняемому 95 лет

В Германии открыли дело против бывшего охранника лагеря смерти. Обвиняемому 95 лет

Вторая мировая война, Германия, Пленные, Концлагерь
Колючая проволока. Фото: pixabay
Колючая проволока. Фото: pixabay

В Германии в нижнесаксонском городе Целле открыто уголовное дело против 95-летнего бывшего охранника лагеря военнопленных, который может быть причастен к убийствам, в то время, как еще одного немца, причастного к преступлениям нацистов, выслали в Германию из США.

Об этом пишет издание DW со ссылкой на газету tageszeitung.

Подозреваемый – житель Баварии, который с октября 1943 по апрель 1945 года служил в стационарном лагере VI C Bathorn. Там умерло много советских военнопленных.

Центральный отдел по расследованию преступлений национал-социалистов на протяжении двух лет расследовал причастность обвиняемого к преступлениям времен Второй мировой войны. Генпрокуратура Целле получила возможность открыть дело после того, как суд приравнял катастрофические условия в нацистских концлагерях к тем, которые существовали в некоторых лагерях военнопленных.

По данным историков, во время Второй мировой войны в плен плен попали от 5,3 до 5,6 млн советских солдат. В лагерях смерти умерли от 2,6 до 3,3 млн пленных. Точное число жертв неизвестно.

Сейчас следствие о преступлениях в лагерях пленных ведется против шести человек.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2020 года исполнилось 75 лет с начала Нюрнбергского процесса — суда над руководителями и деятелями Третьего Рейха.

Также сообщалось, что в 2014 года в США арестовали 89-летнего Йохана Брайера, который в годы Второй мировой войны служил надзирателем в концлагере Освенцим.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok