Общество 2022-09-15T05:00:24+03:00
Українські Новини
Националисты из "Фрайкор" обрисовали локации "Добкин Хаб". Добкин говорит, что заказал Терехов

Националисты из "Фрайкор" обрисовали локации "Добкин Хаб". Добкин говорит, что заказал Терехов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Харьков, ДОБКИН ХАБ

Вчера в Харькове открыли три локации "ДОБКИН ХАБ", а уже сегодня националисты из "Фрайкор" совершили по отношению к ним акты вандализма.

Об этом сообщается на официальном телеграм-канале организации "Фрайкор".

Члены "Фрайкора" разрисовали краской двери и окна центра "ДОБКИН ХАБ".

Происшествие в своем телеграм-канале уже прокомментировал лидер общественного движения "Наш Дом - Харьков", открывшего "ДОБКИН ХАБ", городской голова Харькова (2006-2010 гг) Михаил Добкин.

По его словам, националисты действовали по заказу городской власти.

"Мамкины националисты, по заказу временного руководителя Харькова, в светлый Праздник Святой Троицы тоже пришли в ХАБ записаться в волонтёры. Но сделали это как всегда по-дебильному. Полиции, которая стояла в 15 метрах от происходящего и безразлично наблюдала за всем - пламенный привет", - написал Михаил Добкин.

Напомним, что вчера, 19 июня, общественная организация "Наш Дом – Харьков" и ее лидер, харьковский городской голова в 2006-2010 годах Михаил Добкин открыли первые три городских пространства с новой философией коммуникации с харьковчанами "ДОБКИН ХАБ".

Выступая перед харьковчанами, Добкин отметил, что пространство "ДОБКИН ХАБ" – "это не простая приемная". "Это место общения людей, которые разделяют мои взгляды, которые хотят поддержать все, что было хорошее нажито и не дать возможности войти в нашу жизнь негативным изменениям", - заявил он.

Кроме того, на открытии локаций Михаил Добкин обратился к и.о. мэра Харькова Игорю Терехову с предложением провести публичные дебаты. "Я вообще мечтаю, чтобы он (Игорь Терехов – ред.) встал напротив меня, и мы с ним поговорили спокойно в присутствии журналистов о развитии Харькова, как он себе это представляет. О приоритетах развития Харькова", - сказал Михаил Добкин.

При этом политик отметил, что и.о. мэра Харькова должен отчитываться перед харьковчанами. "Он (Игорь Терехов - ред.) не принимает решения. За него сегодня решения принимает Фукс. Терехов даже нормально работу со СМИ не может наладить. Поэтому он отчитывается перед Фуксом, перед людьми Авакова, а перед харьковчанами - не отчитывается", - заявил Михаил Добкин.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Харьков ДОБКИН ХАБ




Новости

ok