Силовые структуры 2021-07-15T04:04:00+03:00
Українські Новини
Трижды выдворенного криминального авторитета по прозвищу "Дед" снова задержали в Украине

Трижды выдворенного криминального авторитета по прозвищу "Дед" снова задержали в Украине

Криминальный авторитет, Выдворение, Нацполиция
Задержание
Задержание "Деда" в четвертый раз.

Правоохранители задержали криминального авторитета по прозвищу "Дед", которого уже трижды выдворяли из Украины, после того, как ранее задержали самых влиятельных "воров в законе" в Украине "Умку" и "Лашу Свана".

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"Вчера, 18 июня, правоохранители задержали "Деда" на основании решения суда. По его решению "авторитет" помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине с последующим принудительным выдворением", - сказано в нем.

Речь идет о 56-летнем гражданине Армении, которого в июле прошлого года выдворили из Украины с запретом въезда на 15 лет.

Отмечается, что неоднократно судимый мужчина имеет крепкие связи с криминалитетом, он отбывал 12-летнее наказание в исправительных колониях Херсонской и Львовской областях и там имел статус так называемого "смотрящего".

Задержание Задержание "Деда" в четвертый раз. Фото: Нацполиция

В феврале 2019 года суд принял решение о его выдворении за пределы Украины, однако через 2 месяца он вернулся в Украину - и его снова задержали.

Во второй раз его выдворили в августе 2019 года с запретом въезда на 5 лет.

Изменив имя, "Дед" вернулся в Украину самолетом в октябре 2019 года, через месяцев правоохранители разоблачили злоумышленника.

Третье выдворение "авторитета" произошло в июле 2020 года с запретом въезда в Украину до 2035 года, однако и это не остановило мужчину от попытки еще раз прибыть в государство для распространения своего преступного влияния.

Согласно сообщению, оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области и в городе Киеве получили информацию об очередной попытке незаконного возвращения "авторитета" в Украину через пункт пропуска Волынской таможни.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Президент Владимир Зеленский прокомментировал результаты работы заседаний Совета национальной безопасности и обороны, заявив, что за три недели 6 ворам в законе было объявлено о подозрении, 12 выдворены из Украины, потеряли влияние 111 криминальных авторитетов.

В январе 2021 года правоохранительные органы выдворили из Украины вора в законе по прозвищу "Зюзя" с запретом на въезд на 3 года.

Тем временем СНБО ввел санкции против воров в законе и криминальных авторитетов со всего мира.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok