Политика 2021-09-15T04:14:46+03:00
Українські Новини
Сергею Лещенко продлили контракт с "Укрзализныцей" под номером 666

Сергею Лещенко продлили контракт с "Укрзализныцей" под номером 666

Укрзализныця, Набсовет, Сергей Лещенко
Сергей Лещенко.
Сергей Лещенко.

Члену наблюдательного совета акционерного общества "Укрзализныця" Сергею Лещенко, который в июне задекларировал 332 063 гривны вознаграждения за работу в качестве члена набсовета, продлили контракт с компанией "Укрзализныця". 

Соответствующее распоряжение Кабмина с символическим номером 666 был подписан в пятницу, 18 июня.

"Выбрать членами наблюдательного совета акционерного общества "Украинская железная дорога" Лещенко Сергея Анатольевича и Журавлева Олега Сергеевича как представителей государства 20 Июня 2021 на срок до принятия решения Кабинетом Министров Украины об избрании представителей государства в наблюдательном совете акционерного общества "Украинская железная дорога", но не более чем на три месяца со дня вступления в силу этого распоряжения". - сказано в документе.

Таким образом, Лещенко остается в Набсовете компании, но с одной оговоркой - не более чем на три месяца.

Начало отсчета с завтрашнего дня, то есть как раз в день окончания его предыдущего контракта.

Как сообщали Українські Новини, 2020 год "Укрзализныця" закончила с убытком в 12 млрд грн, что никак не повлияло на размер гонорара члена набсовета Сергея Лещенко. Хотя в обязанности Набсовета как раз входит контроль за работой предприятия.

При этом Лещенко задекларировал 1,9 млн гривен остатка кредита, взятого на покупку квартиры у основателя "Украинской правды" Притулы.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok