Политика 2022-01-15T04:25:46+02:00
Українські Новини
Таран назвал информацию о замораживании США помощи Украине провокацией

Таран назвал информацию о замораживании США помощи Украине провокацией

США, Военная помошь, Андрей Таран, Военная помощь Украине
Андрей Таран. Фото: mil.gov.ua
Андрей Таран. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Андрей Таран назвал информацию о замораживании Соединенными Штатами Америки помощи Украине провокацией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українськi Новини.

Отмечается, что в СМИ получила распространение информация о якобы замораживании США предоставления Украине помощи в сфере безопасности.

Указано, что информация была оперативно опровергнута официальными представителями американской стороны.

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки 18 июня назвала эти слухи "ерундой".

"Мысль о том, что мы сдерживали помощь Украине в области безопасности, является бессмыслицей. Только на прошлой неделе, накануне саммита между Россией и США, мы предоставили пакет помощи на сумму 150 млн долларов, включая летальные средства. Мы предоставили всю сумму, одобренную Конгрессом в рамках инициативы содействия безопасности в Украине. За два дня до саммита Президент Байден вышел на сцену перед всем миром в НАТО и сказал, что мы будем продолжать поддерживать Украину "в способности противостоять российской агрессии". Мы также подготовили резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украину. Как Президент Байден прямо сказал Президенту Путину, что мы продолжим придерживаться неизменной позиции в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении Псаки на официальном сайте американской администрации.

Ситуацию прокомментировал и министр обороны Украины Андрей Таран.

"Неудивительно, когда так называемые СМИ государства-агрессора отрабатывают задачи по информационным операциям. Они являются нескрываемым оружием военной машины РФ. Удивляет и вызывает сожаление, когда некоторые отечественные СМИ, в том числе из тех, что относят себя к качественным ресурсам, ведутся на провокации, не проверяют содержание и источники такого рода инфовбросов и становятся слепым инструментом информационной войны в руках врага", - сказал он.

Глава оборонного ведомства напомнил, что с 2020-го года в условиях сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации системно и последовательно Министерство обороны реализует второй этап военной реформы.

Важным элементом ее успешного воплощения должно стать объединение национальных и иностранных ресурсов для привлечения необходимых инвестиций в создание определенных возможностей.

В этом контексте, отметил Таран, Министерство обороны и Вооруженные силы тесно сотрудничают с международными партнерами, в первую очередь, с Соединенными Штатами Америки.

"В течение января-марта 2021 года Министерство обороны Украины во взаимодействии с другими уполномоченными органами государственной власти Украины и американскими партнерами организовало работу по оценке состояния реализации задач оборонной реформы и реформы оборонно-промышленного комплекса. В результате проведенной работы в начале апреля 2021 года Министерство обороны Украины подготовило и передало Министерству обороны США соответствующий итоговый документ, который 11 июня 2021, после соответствующей сертификации Пентагоном и Госдепартаментом, был одобрен Конгрессом США", - заявил Таран.

Министерство обороны и Вооруженные силы искренне благодарны американским партнерам за последовательную поддержку процесса оборонной реформы в Украине, направленной на укрепление обороноспособности украинского государства в условиях продолжающейся российской агрессии.

Как сообщали Українськi Новини, Министр обороны Андрей Таран сообщал, что военная помощь Министерства обороны США будет направлена на повышение боевой способности Украины.

Во время визита американских сенаторов в Киев Зеленский попросил их посодействовать в предоставлении ВСУ нового вооружения.

Также сообщалось, что в апреле в США заявили о намерении увеличить до 300 млн долларов военную помощь Украине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok