Мир 2019-06-15T11:39:54+03:00
Українські Новини
Обама не смог дозвониться до Туска, чтобы сообщить об отказе от ПРО

Обама не смог дозвониться до Туска, чтобы сообщить об отказе от ПРО

У Дональда Туска возникли проблемы с телефоном.
У Дональда Туска возникли проблемы с телефоном.

Разговор президента США и премьера Польши не состоялся по техническим причинам.

Президент США Барак Обама безуспешно пытался дозвониться до премьер-министра Польши Дональда Туска, чтобы лично сообщить о решении Белого дома отказаться от планов размещения элементов системы противоракетной обороны на территории Польши и Чехии, сообщили сегодня польские СМИ. Сотрудник канцелярии премьера Туска подтвердил, что "была попытка соединиться с Дональдом Туском", но "разговор не состоялся по техническим причинам".

Днем в Варшаве состоялась экстренная встреча премьер-министра Польши Дональда Туска и министра иностранных дел Радослава Сикорского. Встреча Туска и Сикорского прошла буквально через полчаса после окончания в МИД Польши польско-американских переговоров по вопросу размещения в Европе элементов ПРО США.

В течение ближайшего часа ожидается пресс-конференция главы МИД Польши Радослава Сикорского.

Как сообщали Ukranews, президент Обама сообщил премьер-министру Чехии, что США отклазались от планов по размещению ПРО.

Напомним, ранее о решении США отложить размещение системы противоракетной обороны в Польше и Чехии, задуманное еще администрацией экс-президента США Джорджа Буша, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей американского правительства.

Газета пишет, что США решили повременить с размещением, так как "уверены, что Иран не столь значительно продвинулся в создании межконтинентальных ракет, как ожидалось, и угроза Соединенным Штатам и европейским столицам не столь велика". Россия возражала против системы ПРО в Польше и Чехии.

Больше новостей о: США Польша ПРО
Архив
Новости

ok