Политика 2021-07-15T04:04:15+03:00
Українські Новини
Депутат из Франции посетил Донбасс и призвал ЕС и НАТО ускорить интеграцию Украины

Депутат из Франции посетил Донбасс и призвал ЕС и НАТО ускорить интеграцию Украины

Нато, вступление в НАТО, Франция, Евроинтеграция, ЕС, Депутат
Франция. Фото: depositphotos.com
Франция. Фото: depositphotos.com

Депутат французского парламента от пропрезидентской партии "Вперед, Республика" Пьер Персон после посещения Донбасса призвал Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО) ускорить интеграцию Украины.

Об этом он сообщил в Twitter, передают Українськi Новини.

"В сопровождении украинских военных посетил передовую между Украиной и оккупированными пророссийскими силами территориями. Я хотел еще раз подтвердить французскую поддержку украинцев. Однако просто моральной поддержки мало. Мы не можем продолжать закрывать глаза. Мы должны ускорить процесс интеграции Украины в НАТО и в Европейский Союз", - написал он.

Депутат поразился отличиями между намерениями, закрепленными в "минских договоренностях", и реальным положением дел.

"Минские соглашения" предусматривали режим прекращения огня и примирения, а реально (идут) военные действия (бомбардировки и снайперские атаки), которым ежедневно подвергается украинская армия и мирные жители на передовой. Больше года пророссийские силы блокируют доступ жителей оккупированных ими территорий за линию фронта к своим семьям. В оккупированных районах процветает шантаж: чтобы не потерять или вернуть себе право собственности на свой дом, нужно получить российское гражданство", - написал он.

Персон отмечает, что в то время как Россия не жалеет усилий на поддержку пропаганды, "ЕС часто остается слепым и молчаливым".

"В отличие от того, что говорит российская пропаганда, эти бои отнюдь не гражданская война. Это война навязанная стране, в которую вторгся ее сосед, когда она была политически ослаблена, когда украинцы так мечтали вернуть свою настоящую независимость", - написал депутат.

Он также отметил усилия украинской стороны, направленные на обеспечение соответствия юридическим, экономическим и социальным требованиям Евросоюза.

Персон резюмировал, что "международное сообщество не должно и не может сидеть сложа руки" в такой ситуации.

Как сообщали Українськi Новини, 14 июня председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Швеции Анн Линде посетила Донбасс.

Президент Владимир Зеленский обсудил с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде ситуацию с безопасностью на Донбассе и пути укрепления безопасности в Черноморском регионе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok