Силовые структуры 2021-07-12T04:03:12+03:00
Українські Новини
В Умани полицейский при задержании за взяточничество попытался съесть 500 долларов

В Умани полицейский при задержании за взяточничество попытался съесть 500 долларов

Взяточничество, Взятка, Взятка полицейскому
Взятка. Фото: ZN.ua
Взятка. Фото: ZN.ua

В Умани правоохранитель во время задержания с поличным при получения взятки попытался съесть 500 долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черкасской облпрокуратуры.

Так, правоохранители выяснили, что задержанный полицейский требовал 2000 долл. взятки за возвращение изъятого автомобиля Audi А6.

"15 июня около 16:00 старший дознаватель СД Уманского РУП ГУ НП в Черкасской области, находясь рядом с помещением Уманского РУП ГУНП в Черкасской области во время встречи с заявителем, получил от него часть неправомерной выгоды в размере 500 долл., после чего был задержан. С целью избежания уголовной ответственности и уничтожения улик задержанный пытался съесть полученные денежные средства", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщении полицейскому о подозрении по статье "Получении должностным лицом неправомерной выгоды" (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, в Николаеве военного подозревают в вымогательстве $10 тыс за содействие в трудоустройстве в ГБР.

Также бывшего дисциплинарного инспектора ЦК КПК обвинили во взяточничестве.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok