Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:18:57+03:00
Українські Новини
"Слуги" не имеют права командовать, кто в какую ВСК должен входить, – Рабинович

"Слуги" не имеют права командовать, кто в какую ВСК должен входить, – Рабинович

Вадим Рабинович, Ренат Кузьмин, Слуга народа, Марьяна Безуглая, ОПЗЖ
Вадим Рабинович. Фото: zagittya.com.ua
Вадим Рабинович. Фото: zagittya.com.ua

Депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович прокомментировал отказ народного депутата от фракции "Слуга народа" Марьяны Безуглой работать председателем Временной следственной парламентской комиссии по делам о государственной измене, если ее заместителем будет нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Я лично передал председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову письмо, в котором указал на грубейшее нарушение Регламента. Это касается ситуации вокруг участия народного депутата от ОПЗЖ Рината Кузьмина в работе Временной следственной комиссии (ВСК) по "делу вагнеровцев". Напомню, что оно уже подтверждено голосованием, а "слуги" не имеют никакого права командовать, кто и в какую ВСК должен входить! Что же касается желания Безуглой - это ее личное желание. Безуглая интеллектуально не может управлять работой комиссии!" – считает политик.

 

Как подчеркнул Рабинович, в любом случае кандидатуру Кузьмина "Оппозиционная платформа – За жизнь" менять не будет.

"ВСК будет работать с ним! Не хотят?.. Пусть уходят и не работают, тогда в комиссии будет работать один Кузьмин. Но на побегушках у власти мы бегать не будем!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok