Китай 2021-09-15T04:14:51+03:00
Українські Новини
Китай устроит распродажу госрезерва металлов для стабилизации цен

Китай устроит распродажу госрезерва металлов для стабилизации цен

Экономика, Металлургия, Китай, КНР, Метал
Металлургия в Китае. Фото: Синьхуа.
Металлургия в Китае. Фото: Синьхуа.

Китай готов выпустить на рынок дополнительные партии государственных резервов алюминия, меди и цинка. Цель этой меры – стабилизация цен на сырьевые товары и смягчение давления на производственные предприятия.

Как передает Информационное агентство Синьхуа, соответствующее заявление сделал высший экономический проектировщик страны – Государственный комитет по делам развития и реформ КНР. По словам его официального представителя Мэн Вэй, комитет намерен работать вместе с другими ведомствами над выпуском на рынок нескольких партий запасов цветных металлов в соответствии с колебаниями рыночных цен.

Она отметила, что этот выпуск государственных резервов ориентирован в основном на предприятия по обработке и производству цветных металлов. При этом малым и средним предприятиям предоставят относительно более выгодные условия для участия в публичных торгах.

"Комитет принял различные действия для того, чтобы умерить рыночные спекуляции и сдержать тенденцию завышения цен на сырьевые товары", –  сказала Мэн Вэй.

Чиновник напомнила, что эти меры уже дали предварительные результаты: снизились цены на сталь, медь и железную руду.

Накануне Государственное управление продовольствия и материальных резервов страны объявило о готовности выставить на публичные торги партии меди, алюминия и цинка государственных резервов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok