Политика 2021-10-15T04:18:59+03:00
Українські Новини
СНБО должен рассмотреть угрозу дефицита продовольствия, – Игорь Палица

СНБО должен рассмотреть угрозу дефицита продовольствия, – Игорь Палица

Игорь Палица. Фото: zamajbutne.com.ua
Игорь Палица. Фото: zamajbutne.com.ua

Отсутствие адекватной реакции правительства на резкий рост мировых цен привело к тому, что уже осенью в Украине может возникнуть дефицит продовольствия. Это угроза национальной безопасности, которую необходимо срочно вынести на рассмотрение СНБО. Об этом написал лидер партии "За майбутнє", народный депутат Игорь Палица в своем блоге на сайте УНИАН.

"Бездействие правительства привело к тому, что уже осенью в Украине может возникнуть дефицит продовольствия, и мы будем вынуждены закупать агросырье в Европе по гораздо более высоким ценам. Это реальная угроза национальной безопасности, которую нельзя допустить! Призываю президента срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны и рассмотреть вопросы обеспечения продовольственной безопасности Украины", - заявил Игорь Палица.

По его словам, необходимо ограничить экспорт сырья и продовольствия для предотвращения значительного роста цен на внутреннем рынке, а также ввести дополнительные стимулы для ввоза в Украину сырья и товаров критического импорта.

Кроме того, Игорь Палица призывает пересмотреть социальные стандарты в соответствии с ростом цен на продукты питания и коммунальные услуги, в частности, размеры минимальной пенсии, зарплаты и материальной помощи для малообеспеченных и многодетных семей.

Также, по словам народного депутата, Верховная Рада обратиться в Национальный банк Украины относительно пересмотра монетарной политики с учетом инфляционного всплеска, который ожидается осенью.

Больше новостей о:

Новости

ok