Силовые структуры 2021-07-15T04:04:27+03:00
Українські Новини
СБУ разоблачила бывшего боевика ЛНР в рядах Нацполиции

СБУ разоблачила бывшего боевика ЛНР в рядах Нацполиции

СБУ, Боевики, Нацполиция
Боевики. Фото: скриншот ГТРК ЛНР
Боевики. Фото: скриншот ГТРК ЛНР

Служба безопасности разоблачила бывшего боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики" в рядах Национальной полиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Служба безопасности Украины разоблачила в рядах Нацполиции Луганской области бывшего боевика незаконного вооруженного формирования "Армия Юго-Востока". Как установили сотрудники СБУ, фигурант присоединился к рядам Нацпола в 2016 году, где и проходил службу до настоящего времени", - сказано в нем.

До этого, начиная с 2014 года, фигурант служил в незаконном вооруженном "формировании Дремова", которое в то время контролировало Северодонецк.

Как только украинские военные освободили город, а боевики отошли вглубь временно оккупированных территорий, он сначала скрывался на территории РФ и во временно аннексированном Крыму, а затем вернулся в Украину.

Известно, что фигурант участвовал в обеспечении пропускного режима и дежурствах на боевых постах террористических группировок.

Кроме того, по данным правоохранителей, злоумышленник был зачислен в разведывательное подразделение боевиков.

Боевики этого подразделения причастны к похищениям и пыткам украинцев, убийствам военнослужащих ВСУ в боестолкновениям под Рубежным и в Новоайдарском районе.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях).

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, а также проверяется его причастность к совершению других преступлений в ущерб государственной безопасности и гражданам Украины.

Как сообщали Українськi Новини, 11 июня СБУ задержала завербованного боевиками ДНР военнослужащего ВСУ.

Больше новостей о: СБУ Боевики Нацполиция

Новости

ok