Политика 2021-07-14T04:04:18+03:00
Українські Новини
Россия отрабатывает варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова, – Зеленский

Россия отрабатывает варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова, – Зеленский

Россия-Украина, российская агрессия, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия отрабатывает варианты возможного захвата Киева, Одессы и Харькова, в то время как Путин заявил, что Украину якобы превращают в "антироссию". Об этом глава государства сказал в  совместном интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press 14 июня, текст которого опубликован на сайте Президента.

Так, Зеленский отметил, что, согласно получаемой информации, Россия отрабатывает варианты возможного захвата нескольких украинских городов.

"Если возвращаться к России, они говорят: "Мы тут при чем? Вы говорите с этими товарищами из "ДНР/ЛНР". Тогда вопрос: а "Запад-2021", учения, вы проводите - не "ЛДНР", не ОРДЛО, это вы (Россия - ред.) проводите. Тогда скажите мне, а почему здесь - по той информации, которую мы получаем - отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы, Харькова? Просто удивляешься, как можно вот так говорить одно, а делать другое", - заявил он.

По словам Зеленского, Украина должна ожидать осложнения ситуации безопасности и быть готовой к этому каждый день.

"Но я не считаю, что это будет. Вероятность провокаций есть, в частности, в середине сентября, когда будет "Запад-2021", - добавил президент.

Как сообщали Українські Новини, Путин и Байден 16 июня проводят саммит.

Также сообщалось о том, что Офис Президента исключает возможность соглашения между Путиным и Байденом по Украине "за ее спиной".


Новости

ok