Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:19:12+03:00
Українські Новини
В "Слуге народа" рассказали, что изменение налогового законодательства будет отягощающими для украинцев

В "Слуге народа" рассказали, что изменение налогового законодательства будет отягощающими для украинцев

Верховная Рада, Налоги, Налог, налогообложение, Слуга народа
Налоги. Сета. Платить. Фото: Pixabay
Налоги. Сета. Платить. Фото: Pixabay

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что изменение налогового законодательства, которое предлагается в законопроекте № 5600, будет отягощающим для украинцев.

Об этом она сообщила Українським Новинам.

"Есть общество, есть политик, есть международные эксперты. В данном случае даже международные эксперты говорят, что законопроект № 5600 - это отягощающий для украинского народа, поэтому у меня нет оснований не доверять экспертам в данном случае", - сказала Верещук.

Она отметила, что международному сообществу важно, чтобы наполнялся бюджет, развивались и антимонополизировались отрасли, но в данном случае есть много замечаний к законопроекту.

По ее словам, есть депутаты во фракции, которые также говорят об отягощении для украинцев, в случае принятия этого законопроекта.

Отвечая на вопрос о поддержке в Раде законопроекта № 5600 Верещук сказала, что будет много разных вопросов к нему, а также обсуждение как сделать так, чтобы законопроект работал для украинского общества.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин предложил ввести новый налог на землю, а также хотят ввести налог на продажу квартир в новостроях.

Также налоги на квартиры в 2021 выросли. Когда и сколько придется заплатить.

Тем временем, владельцам квартир площадью от 300 кв. м или домов в 500 кв. м и больше придется отдать в бюджет 25 тыс. грн.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok