Общество 2021-09-15T04:15:30+03:00
Українські Новини
Верующие запустили флешмоб в ответ на слова Зеленского о "бабушках в кепочках ОПЗЖ"

Верующие запустили флешмоб в ответ на слова Зеленского о "бабушках в кепочках ОПЗЖ"

Флешмоб, УПЦ, Президент Украины, Украинская православная церковь, Владимир Зеленский

Сегодня, 16 июня, верующие Украинской православной церкви (УПЦ) объявили начало одноименного интернет-флешмоба в ответ на комментарий Президента Украины Владимира Зеленского о молитвенном стоянии прихожан, в котором Президент назвал протестующих верующих "бабушками в кепочках ОПЗЖ".

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

"Учитывая, что Президент Зеленский так дистанцировался от вопросов церкви, не увидел сегодня 20 тыс. мирян УПЦ разного возраста, а лишь "бабуль в желтых кепочках ОПЗЖ", нам нужна ваша помощь. Чтобы помочь ему увидеть очевидное. Итак, флешмоб! Давайте все вместе пойдем на страницу Зеленского в Facebook и набросаем туда ссылки, видео и фото молитвенного стояния с хэштегом #бабули_в_кепочках и #желтые_кепочки + призываем внимательно присмотреться и извиниться перед тысячами верующих УПЦ", - говорится в сообщении Telegram-канала "Миряне".

Помимо этого, организаторы канала призывают участников публиковать фото с молитвенного стояния на своей странице Facebook и в комментариях на странице президента с такими просьбами: "Владимир Александрович, найдите здесь бабулю в желтой кепочке" или "Я тоже бабуля в желтой кепочке".

Напомним, 15 июня под стенами Верховной Рады верующие УПЦ передали народным депутатам обращение с призывом остановить гонения на Украинскую православную церковь и  законопроекты, которые должны отменить дискриминирующие УПЦ законы. 

По мнению Зеленского, митинг был якобы "заказным" и он связал его проведение с партией "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ, назвав пришедших на митинг УПЦ людей "бабушками в кепочках ОПЗЖ"

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok