Верховная Рада и партии 2021-07-15T04:04:37+03:00
Українські Новини
Компания Зеленского делает контент для России, а на прифронтовом Востоке нет нашего вещания, - нардеп Бобровск

Компания Зеленского делает контент для России, а на прифронтовом Востоке нет нашего вещания, - нардеп Бобровская

Верховная Рада, Владимир Зеленский, Телеканал СТС, 100 000 минут вместе
Студия
Студия "Квартал 95". Фото: Facebook.

Депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Соломия Бобровская считает, что ситуация с продажей подсанкционному российскому телеканалу СТС сериала "100 000 минут вместе" производства украинской компании "Студия Квартал 95" - это политика двойных стандартов, когда на востоке Украины, где идет война, нет украинского телевещания, и в то же время украинская компания делает сериалы для России.

Об этом она сообщила Українским Новинам.

"Надо глянуть, кому он (Президент Владимир Зеленский) передал (компанию), но он не может не знать, что происходит с его компанией. Это очень некрасивая политика двойных стандартов, когда человек приезжает на восток, а там нет нашего вещания, но тем не менее делают контент для РФ. Телеканал "Дом" вы не найдете нигде на прифронтовой территории, в этом весь цинизм", - сказала Бобровская.

Бобровская отметила, что исходя из политики одной из самых больших компаний, производящих контент в том числе для России, роялти от которой получает Зеленский, становится понятно, почему на протяжении последнего месяца через разные законы протягивают отсрочку введения квот украинского языка на перевод фильмов и сериалов.

"Одни из самых больших компаний Украины снимают для российского телевидения, это телевидение дает право использовать сериалы у нас, но не дают право на перевод. Для компаний удобно использовать контент, сделанный для Российской Федерации, который можно использовать тут. Это просто бизнес, для них это не о политике, не о языке, не о защите и безопасности", - добавила она.

Депутат имела в виду законопроект (за включение в повестку дня которого не смогли проголосовать 15 июня) депутатов от фракции "Слуга народа" Никиты Потураева и Евгении Кравчук, которым предлагается отсрочить введение обязательной демонстрации фильмов на украинском языке до окончания карантина.

Уточним, 14 мая 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел экономические санкции к некоторым юридическим лицам, среди которых было ООО "СТС Медиа". Телеканал "СТС" является российским федеральным телеканалом, принадлежащим холдингу "СТС Медиа". Против "СТС Медиа" на 3 года указом №184/2020 применены ограничительные экономические меры, в частности ограничение торговых операций и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины не расследует продажу российскому каналу "СТС" сериала "100 000 минут вместе" производства "Студии Квартал 95". Также СБУ отказалась расследовать, как компании Президента удалось продать сериал "Папик" российскому телеканалу.

При этом в Офисе Президента заверили, что Зеленский не получает роялти от показа на российском телеканале "СТС" сериала "Папик-2" производства студии "Квартал 95", сооснователем которой он является.


Новости

ok