Силовые структуры 2021-07-11T04:04:28+03:00
Українські Новини
Оформление "евроблях": украинские таможенники будут работать в круглосуточном режиме

Оформление "евроблях": украинские таможенники будут работать в круглосуточном режиме

Растаможка, Еврономера, растаможка евроблях, Руслан Черкасский
Евробляхи. Фото: stockworld.com.ua
Евробляхи. Фото: stockworld.com.ua

Таможни Государственной таможенной службы Украины полностью готовы перейти на круглосуточный режим оформления автомобилей, ввозимых на таможенную территорию Украины (т.н. "евроблях").

Как сообщает пресс-служба Гостаможслужбы, готовность всех подразделений проводить таможенное оформление таких транспортных средств по временно упрощенной процедуре в соответствии с законами 1402-их и 1403-их проверил заместитель Председателя Гостаможслужбы Украины Руслан Черкасский.

Льготный режим начинает действовать с 15 июня. При этом процедура растаможивания авто упрощенная временно - на 180 дней (до 10 ноября) для всех граждан и на 270 дней (до 8 февраля 2022) - для участников боевых действий.

Как отмечают в Гостаможслужбе, на каждой таможне страны определены таможенные посты, на которых можно осуществить таможенное оформление автомобилей по временно упрощенной процедуре и созданы рабочие группы, которые будут предоставлять гражданам консультации, как следует оформлять транспортные средства. С алгоритмом оформления "евроблях" по льготной процедуре можно ознакомиться на официальном сайте и на страницах Гостаможслужбы в социальных сетях.

"Обращаюсь ко всем гражданам, которые ввезли в Украину автомобили в режиме временного ввоза или транзита. Воспользуйтесь возможностью и проведите таможенное оформление вашего транспортного средства в соответствии с требованиями законодательства", - приводит пресс-служба ведомства слова Руслана Черкасского.

Напомним, новые нормы касаются тех транспортных средств, возраст которых превышает 5 лет, если они попали в Украину в режиме временного ввоза или транзита и по состоянию на 31 декабря 2020 находились в Украине. При прохождении временно упрощенной процедуры и получении льгот для таможенного оформления таких авто владельцы должны уплатить акцизный налог + 20% НДС.

Сумма акцизного налога будет зависеть от возраста транспортного средства, объема и типа двигателя. Со стоимостью авто сумма акцизного налога не связана, и в большинстве случаев стоимость растаможивания не превышает одной тысячи евро.

Воспользовавшись льготной процедурой оформления авто, владельцы освобождаются от ответственности за нарушение таможенных правил (согласно ст. 470, 481 и 485 Таможенного кодекса Украины) при условии уплаты добровольного взноса - 8500 грн.


Новости

ok