Происшествия 2017-07-02T16:03:16+03:00
Українські Новини
Волна массовых пищевых отравлений докатилась до президентского полка

Волна массовых пищевых отравлений докатилась до президентского полка

Чем отравились солдаты, пока неизвестно.
Чем отравились солдаты, пока неизвестно.

На карантин в президентском полку поместили 153 солдата.

В отдельном полку президента Украины в Киеве 15 военнослужащих пожаловались на проблемы с пищеварением, в результате чего в полку начали расследование и на карантин поместили 153 солдата.

Как сообщили в Министерстве обороны, 15 сентября в медицинскую часть обратились солдаты с жалобами на расстройство желудка.

На данный момент 15 военнослужащих находятся под наблюдением врачей, еще 138 человек которые с ними контактировали, находятся на карантине.

В Минобороны пока затрудняются говорить о причинах заболевания военнослужащих и утверждают, что сейчас проводят все лечебно-профилактические мероприятия и необходимое исследование для установления причины жалоб солдат.

Подтверждения того, что солдаты отравились пищей, пока нет.

Напомним, в последнее время по Украине прокатилась волна массовых пищевых отравлений.

Так, в конце августа 59 военнослужащих одной из военных частей в Белой Церкви (Киевская область) были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление".

В начале сентября в Джанкое (Крым) с признаками отравления начали поступать воспитанники нескольких детских садов. Всего 3-5 сентября с диагнозом гастроэнетероколит были госпитализированы 192 ребенка. Причиной отравления было названо употребление инфицированного дизентерией кефира. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей.

Вскоре 27 человек попали в больницы Николаева после посещения пиццерии. Причиной массового отравления в пиццерии "Челентано" стала куриная грудка, содержащая бактерии сальмонеллы.

В Кременчуге 20 детей отравились  в школьной столовой. Школьников госпитализировалы в городскую больницу с пищевой токсикоинфекцией.

 

Источник : Подробности
Больше новостей о: Отравление Президентский полк
Архив
Новости

ok