Силовые структуры 2021-11-15T04:18:20+02:00
Українські Новини
В ГФС сообщили о блокировании незаконной деятельности НПЗ на Харьковщине

В ГФС сообщили о блокировании незаконной деятельности НПЗ на Харьковщине

НПЗ, ГФС, Вадим Мельник

Сотрудники ГУ ГФС в Харьковской области совместно с работниками Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, военнослужащими 10 отдельного мобильного пограничного отряда "Дозор", ГНСУ и сотрудниками УСБУ в Харьковской области, под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования по уголовному производству, обнаружили незаконное производство горюче-смазочных материалов, - сообщает ГФС.

Правоохранители установили, что должностные лица одного из СХД организовали деятельность НПЗ (нефтеперерабатывающий завод). Мощности завода в течение 2020 использовались с целью незаконного изготовления и хранения ГСМ. Реализация незаконно изготовленных подакцизных товаров (сжиженный газ, бензин и дизтопливо) осуществлялась на территории Харьковской области, через сеть нелегальных заправочных станций.

На основании постановлений суда правоохранители пресекли незаконную деятельность по изготовлению, хранению и реализации горюче-смазочных материалов, которые не соответствуют требованиям ГОСТа.

По результатам проведенных обысков обнаружено более 560 тонн горюче-смазочных материалов. Ориентировочная стоимость топлива составляет около 14 млн грн., Стоимость оборудования, которое использовалось для незаконного изготовления ГСМ оценивается в 40 млн грн. Продолжается досудебное расследование.

"Комплексный подход и системность работы ГФС подтверждается значительными результатами в борьбе с незаконным изготовлением ГСМ. С начала 2021, сотрудники налоговой милиции изъяли горюче-смазочных материалов на сумму 1,1 млрд грн., Что на 820 млн грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нами пресечена деятельность 11 незаконных производств горюче-смазочных материалов. ГФС и в дальнейшем будет осуществлять защиту экономических интересов государства совместно с другими правоохранительными органами", - отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Больше новостей о: НПЗ ГФС Вадим Мельник

Новости

ok