Политика 2021-09-15T04:15:48+03:00
Українські Новини
Само предписание главы НАПК Новикова о якобы незаконном назначении Юрия Витренко – вне закона, – политолог Фес

Само предписание главы НАПК Новикова о якобы незаконном назначении Юрия Витренко – вне закона, – политолог Фесенко

Витренко, Фесенко, НАПК , Кабинет Министров Украины, Александр Новиков
НАПК. Фото: sо-l.ru
НАПК. Фото: sо-l.ru

То, что глава НАПК Новиков выдал предписание о якобы незаконном назначении Юрия Витренко главой НАК "Нафтогаз Украины", является нарушением и явным превышением своих полномочий самим главой агентства (НАПК) Александром Новиковым. То есть, фактически сам глава агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) действует незаконно. Такое мнение озвучил политолог Владимир Фесенко.

"Кто такой господин Новиков? Он глава НАПК. Я думаю, это (предписание о назначении Юрия Витренко, - ред.) следствие поездки Новикова в США. Но не Новикову утверждать такие решения. Есть главный акционер компании "Нафтогаз Украины"  это правительство. Не Новиков. Новиков представляет агентство по предупреждению коррупции, и они должны проверять декларации, ситуацию с коррупцией в политических партиях, есть масса вопросов и претензий к его институции. Он должен своими делами заниматься и не решать за правительство", отметил Владимир Фесенко.

По его мнению, вопрос назначения или увольнения Витренко это исключительно право Кабмина, как главного акционера национальной акционерной компании.

"Я считаю, что в этом случае есть явное превышение полномочий со стороны господина Новикова", подчеркнул эксперт. 

Напомним, в НАПК сообщили о предписании Кабмину, в котором идет речь о прекращении контракта с действующим главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрием Витренко. По мнению Юрия Витренко, предписание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) является незаконным, а выводы агентства свидетельствуют о типичном примере "избирательного правосудия" и предвзятого отношения.


Новости

ok