Президент 2021-07-15T04:04:54+03:00
Українські Новини
Война с РФ может завтра прийти в дома американцев, - Зеленский для CBS News

Война с РФ может завтра прийти в дома американцев, - Зеленский для CBS News

Нато, вступление в НАТО, война в Украине, Украина-США
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: korupciya
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: korupciya

Президент Украины Владимир Зеленский в преддверии встречи президентов США и России сказал в интервью американскому телеканалу, что уже завтра война с РФ может прийти в дома американцев. Об этом сообщает CBS News, передают Українські Новини.

Журналисты американского телеканала побывали с Зеленским на Донбассе. Они спросили у Президента, почему простых американцев должен волновать конфликт в Украине, которая находится за тысячи миль от их собственной страны.

"Это может произойти завтра в их домах. Они (РФ. – Прим. ред.) не хотят видеть нас свободными", — сказал Зеленский.

Как написали журналисты, это может показаться надуманным, но, по мнению некоторых экспертов, российские хакеры используют Украину как испытательный полигон, в частности, для атаки на ее энергосистему, чтобы затем применить в США подобную тактику.

"Когда в начале этого года десятки тысяч российских войск были стянуты к украинской границе, некоторые расценили это не только как попытку напугать союзника Америки, но и как угрозу для США и их союзникам", — резюмируют авторы репортажа.

Как сообщали Українські Новини, в Офисе Президента уверены в поддержке Соединенными Штатами Украины на встрече Президента США Джо Байдена и Президента России Владимира Путина.

Также лидеры стран-членов Североатлантического Альянса подтвердили, что Украина получит план действий по членству в НАТО.

В свою очередь, Президент Владимир Зеленский хочет услышать от Президента США Джо Байдена конкретный ответ относительно предоставления Украине ПДЧ в НАТО.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok