Экономика 2017-05-25T16:24:05+03:00
Українські Новини
Украинские власти пообещали стабилизировать цены на мясо

Украинские власти пообещали стабилизировать цены на мясо

Власти выделили средства на форвардные закупки.
Власти выделили средства на форвардные закупки.

Государственный резерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13-14 гривен за килограмм.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что Государственное агентство резерва собирается закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.

Присяжнюк на аппаратном совещании Министерства 18 февраля сообщил, что Государственный резерв должен закупить с рынка минимум 10 тыс. тонн свинины в убойном весе из расчета по 13-14 гривен за килограмм.

По его заверению, "уже заключен 32 соглашения с перерабатывающими предприятиями".

Присяжнюк также отметил важность сооружения овощехранилищ. Он подчеркнул, что "сооружение овощехранилищ обеспечит страну чесноком, луком и другими овощами, львиная доля которых - импортированные".

В 2011 году, по его словам, власти выделили средства на форвардные закупки, что обеспечит производителям частичное финансирование посевов и сбыт продукции по договорной цене.

"Государство выделило 5 млрд гривен для форвардных закупок, - сообщил он. - Именно таким образом мы будем стимулировать объемы производства".

Напомним, Киевская городская государственная администрация установила предельные торговые наценки на основные продовольственные товары, подлежащие государственному регулированию. На мясо птицы, колбасу вареную, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца установлены предельные торговые наценки в размере 10%, на муку, макаронные изделия, крупы, сахар – 12%, на говядину, свинину, хлеб – 15% без учета расходов на их транспортировку в междугороднем сообщении.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Экономика Продукты Мясо
По теме
Архив
Новости

ok