Спорт 2021-07-15T04:04:57+03:00
Українські Новини
Слоган "Героям слава!" на форме сборной Украины закрыли картой Украины с трезубцем

Слоган "Героям слава!" на форме сборной Украины закрыли картой Украины с трезубцем

Слоган, Трезубец, Чемпионат Европы, Карта Украины, Национальная сборная Украины по футболу, УАФ, Форма сборной Украины, Героям слава
Андрей Ярмоленко в матче против сборной Нидерландов.
Фото: Pravda.com.ua
Андрей Ярмоленко в матче против сборной Нидерландов. Фото: Pravda.com.ua

Слоган "Героям слава!" остался на форме Национальной сборной Украины по футболу на вороте под картой Украины с трезубцем.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель штаба сборной.

По его словам, такое изменение было сделано согласно договоренностям с УЕФА.

"Слоган остался, но он находится под картой Украины с трезубцем в центре, которые были дополнительно нанесены на форму", - сказали в штабе сборной.

С этим дизайном сборная Украины сыграла свой первый матч Чемпионата Европы по футболу со сборной Нидерландов 13 июня и сыграет все оставшиеся матчи Евро.

В то же время, как сообщил ранее на своей странице в Facebook президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, карта Украины с трезубцем была утверждена на заседании Исполкома УАФ, как официальный символ.

Как сообщали Українськi Новини, Исполком Украинской ассоциации футбола утвердил официальный статус слоганов "Слава Украине!" и "Героям слава!".

На позапрошлой неделе сборная Украины по футболу показала новую форму, в которой будет выступать на матчах "Евро-2020″.

Сразу же после этого в России возмутились изображением очертаний Крыма на футболках футболистов, а также слоганами "Слава Украине!" и "Героям Слава!".

В среду, 9 июня, Российский футбольный союз направил в жалобу в УЕФА по поводу слоганов "Слава Украине!" и "Героям Слава!", изображенных на форме украинской сборной, хотя дизайн формы сборной Украины был предварительно согласован с УЕФА.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok