Мир 2017-05-25T16:24:08+03:00
Українські Новини
Северокорейские власти запретили иностранцам звонить за пределы страны

Северокорейские власти запретили иностранцам звонить за пределы страны

Поводом к запрету на звонки за границу стали волнения на Ближнем Востоке.
Поводом к запрету на звонки за границу стали волнения на Ближнем Востоке.

Свои телефоны получить обратно можно только при выезде из страны. Но иностранцы могут взять в аренду другие телефоны.

Власти Северной Кореи с января 2011 года перестали предоставлять в аренду мобильные телефоны, с которых иностранцы, приехавшие на короткий срок, могли бы позвонить за пределы страны.

Теперь это могут делать только иностранные граждане, находящиеся в этой стране в длительных командировках.

Между тем, свои телефоны получить обратно можно только при выезде из страны. Но иностранцы могут взять в аренду другие телефоны, прокатом которых занималась компания, созданная при участии египетской фирмы мобильной связи "Ораском Телеком". Используя эти телефоны, иностранцы могут звонить друг другу и за границу, однако с их помощью нельзя связаться с мобильными телефонами, которые есть у граждан КНДР. Таких насчитывается около 600 тыс. Из внутренних мобильных телефонов, находящихся в распоряжении граждан КНДР, звонить за границу нельзя.

Как отмечают эксперты, поводом к запрету на звонки за границу стали волнения на Ближнем Востоке, в которых большую роль сыграли мобильные средства связи.

Примечательно, что местные северокорейские СМИ до сих пор ничего не сообщали о свержении режима Хосни Мубарака в Египте, который поддерживал тесные отношения с КНДР.

По теме
Архив
Новости

ok