Общество 2021-07-15T04:05:10+03:00
Українські Новини
В Киеве и области из-за непогоды объявлен желтый уровень опасности, — ГосЧС

В Киеве и области из-за непогоды объявлен желтый уровень опасности, — ГосЧС

Гроза, Укргидрометцентр, ГосЧС, Шквальный ветер, Непогода в Украине, погода в Украине, Шквалы
Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Киеве и области в ближайшие два часа с удержанием до конца суток ожидаются гроза и шквал 15-20 м/с. Спасатели объявили первый уровень опасности.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"Внимание! Предупреждение об опасных метеорологических явлениях. По данным Укргидрометцентра, в Киеве и Киевской области, в ближайшие два часа с удержанием до конца суток 13 июня гроза, шквал 15-20 м/с (І уровень опасности - желтый)", - говорится в сообщении ГосЧС.

Также спасатели предупреждают, что в понедельник, 14 июня, в южных и центральных областях грозы, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м / с (I уровень опасности - желтый).

Как сообщали Українські Новини, народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

А по прогнозу Вазиры Мартазиновой, максимальная температура, которую можно ожидать в отдельные дни лета +32 градуса. Жарким может быть конец июня, середина и окончание июля, а также начало августа. Кроме того, ученая предупредила, что погодное лето закончится раньше календарного срока. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok