Общество 2021-06-17T04:00:54+03:00
Українські Новини
За подделку справок о вакцинации могут ввести уголовную ответственность

За подделку справок о вакцинации могут ввести уголовную ответственность

Вакцина, Вакцинация, уголовная ответственность, Виктор Ляшко, Паспорт вакцинации
Паспорт вакцинации. Фото: depositphotos.com
Паспорт вакцинации. Фото: depositphotos.com

Министр здравоохранения Виктор Ляшко инициирует усиление уголовной ответственности за подделку документов, которые свидетельствуют о проведении прививок.

Об этом он сказал в интервью "Радио НВ", передают Українськi Новини.

"Я недавно подписал такую законодательную инициативу, направил на согласование и хочу вынести на правительство (инициативу) об усилении уголовной ответственности за подделку документов, которые свидетельствуют о проведении прививок. Это касается не только коронавируса, а и всех других справок о проведении прививок. Решением Кабмина это должно быть одобрено и передано в Верховную Раду, так как это изменения в Уголовный кодекс", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, в мае Служба безопасности заблокировала схему выдачи поддельных медицинских справок об отсутствии коронавируса в Днепропетровской области.

Ранее СБУ заблокировала сеть анонимных онлайн-ресурсов, где продавались поддельные справки с отрицательными результатами теста на коронавирус.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко прогнозирует расширение возрастной группы вакцинации от коронавируса до подростковой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok