Экономика 2017-01-12T18:08:58+02:00
Українські Новини
Стросс-Кан заверил, что лидеры ЕС справятся с долговым кризисом до конца марта

Стросс-Кан заверил, что лидеры ЕС справятся с долговым кризисом до конца марта

Стросс-Кан верит в скорое решение проблемы долгового кризиса.
Стросс-Кан верит в скорое решение проблемы долгового кризиса.

По его словам, руководство Евросоюза сможет найти комплексный подход к решению проблемы.

Лидеры Европейского Союза справятся с долговым кризисом в регионе до конца марта. Такое заявление сделал директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в интервью Bloomberg Television в Париже.

По его мнению, они должны приложить все усилия, чтобы убедить в этом инвесторов. "Вы должны сделать то, что будет видно всем, что станет сигналом к восстановлению. Тогда рынки начнут работать", – считает Стросс-Кан.

В настоящее время лидеры ЕС намерены провести капитальный ремонт сферы управления зоны евро и создать постоянно действующую систему финансовой поддержки членам союза.

"Я имел разговор с высшими руководителями Евросоюза. Я думаю, что они хорошо понимают, что необходимо иметь комплексный подход. Я довольно-таки уверенно могу заявить, что они придумают какое-нибудь всеобъемлющее решение проблемы к концу марта", – заявил глава МВФ.

По данным Еврокомиссии отношение объема государственных долгов к общему валовому внутреннему продукту стран Евросоюза по итогам 2010 года составило около 79%, что превышает допустимый уровень на 19%.

Между тем, в начале этого года Комиссия ООН по торговле и развитию заявила о новой фазе кризиса в виде повторного вхождения в стадию спада. По мнению экспертов, главную опасность представляет образовавшийся экономический разрыв между различными странами Евросоюза: сейчас Германия регистрирует сейчас рост ВВП в 3,4%, однако Греция, Ирландия, Португалия и Испания оказались в бюджетном кризисе и рискуют войти в затяжную фазу спада.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok