Силовые структуры 2021-06-24T04:01:56+03:00
Українські Новини
Школьница случайно застрелила 16-летнего парня из пневматического ружья в Киевской области

Школьница случайно застрелила 16-летнего парня из пневматического ружья в Киевской области

Оружие, Стрельба, Школьники, Киевская область, Фото, Буча, Нацполиция
Оружие. Фото: Facebook/Андрій Нєбитов
Оружие. Фото: Facebook/Андрій Нєбитов

Школьница застрелила своего 16-летнего товарища во время фотографирования с оружием в Киевской области, в то время, как в мае в столице задержали мужчину, который устроил стрельбу у супермаркета и ранил военного.

Об этом написал начальник полиции Киевской области Андрей Небитов на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Он сообщил, что в четверг в Буче после прохождения внешнего независимого оценивания четверо школьников пошли к частному имению одного из друзей, нашли пневматическое ружье и стали фотографироваться с оружием для соцсетей.

"В какой-то момент 15-летняя девушка нажала на спусковой крючок и выстрелила в грудь товарища. Юноша погиб на месте. По предварительным данным, отец убитого парня планировал подарить ему пневматическое ружье на один из праздников", - написал он.

Сейчас полиция Киевской области выясняет все обстоятельства трагического события, по данному факту открыто уголовное производство - убийство по неосторожности.

Как сообщали Українськi Новини, в Киеве молодой человек решил похвастаться перед подругами и стал обстреливать из пневматического оружия воинскую часть на Печерске. Происходящее снималось на видео, на которое впоследствии и обратили внимание копы.

Ранее в Киеве патрульные задержали мужчину, который причинил огнестрельное ранение в грудь водителю автобуса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok