Верховная Рада и партии 2021-06-21T05:15:06+03:00
Українські Новини
У партии Порошенко закончились аргументы. Мэр Ровно сделал нацистское заявление, – политолог

У партии Порошенко закончились аргументы. Мэр Ровно сделал нацистское заявление, – политолог

Нацменьшинства, Петр Порошенко, Евросолидарность, Мэр Ровно, Сергей Быков, Институт публичной политики и консалтинга
Петр Порошенко и Александр Третяк. Фото из открытых источников
Петр Порошенко и Александр Третяк. Фото из открытых источников

Скандальное заявление мэра Ровно от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Александра Третяка не может быть расценено иначе, как преследование национальных меньшинств.

Так отреагировал в социальной сети Facebook глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков на слова ровенского мэра о принудительном выселении из города ромов.

"Абсолютно симптоматично, что команда Порошенко скатывается к идеям "окончательно решить еврейский ромский вопрос". Если вопрос языка не помогает привлечь избирателей, то можно поднять градус на теме национальных меньшинств. Все по заветам Рейнхарда Гейдриха и Германа Геринга", - отметил эксперт.

Такой вывод политолог делает на основе слов мэра от партии Порошенко, которые тот сказал в эфире местного радио: "Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, глядя на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители ромской национальности не вели себя так нагло. Правоохранители должны следить за этим, и муниципальная варта, которую мы вот-вот запускаем".

Кроме того, в публикации Быкова содержится также ссылка на другие слова Третяка: "Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье".

Анализируя сказанное, политолог заключил: "Очень рекомендую Александру не сдерживать себя и перечитать материалы Гаагского трибунала по геноциду в Руанде и изучить историю "Радио тысячи холмов". Там тоже использовали радио, чтобы натравить хуту против тутси. Закончилось все виселицами, геноцидом и Гаагским трибуналом".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok