Происшествия 2017-01-12T18:09:04+02:00
Українські Новини
В Дагестане силовики убили боевика, застрелившего двух гадалок

В Дагестане силовики убили боевика, застрелившего двух гадалок

Боевик убил женщин, занимавшихся гаданием.
Боевик убил женщин, занимавшихся гаданием.

Засевший в доме боевик не захотел вести переговоры, открыл огонь и был убит.

Мать и дочь, по предварительным данным, занимавшиеся гаданием, были убиты 19 февраля вечером в селении Ново-Саситли Хасавюртовского района Дагестана. Об этом сообщили в дежурной части следственного управления СК РФ по Дагестану.

Преступники, убившие двух женщин-гадалок, ранили также пятилетнюю девочку, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. "Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии", - заявил представитель пресс-службы.

С 15:30 по московскому времени (14:30 по Киеву) в Хасавюрте был введен режим контртеррористической операции.

Изначально сообщалось, что до двух боевиков были блокированы в одном из частных домов.

В ходе спецоперации в Хасавюрте российские силовики убили одного боевика.

Они пытались уговорить бандита сложить оружие, однако переговорный процесс не дал результата. Засевший в доме боевик открыл огонь и был убит.

"Активная фаза спецоперации завершена. Блокированный боевик ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления", - сообщили в информационном центре НАК России.

Как сообщил официальный представитель информцентра НАК Николай Синцов, убит боевик, "который был членом бандгруппы Адама Гусейнова, уничтоженного ранее".

У него были обнаружены автомат Калашникова и пистолет Стечкина.

"Оперативники не исключают, что именно из этого пистолета были ранее убиты гадалка и ее дочь", - сказал Синцов. В доме, где находился убитый боевик, работают саперы, после чего к своим обязанностям приступит оперативно-следственная группа.

32-летний главарь боевиков Адам Гусейнов был убит в ходе спецоперации, проведенной в поселке Северный близ Хасавюрта в конце января 2011 года.

По данным правоохранительных органов, Гусейнов в иерархии незаконных вооруженных формирований был вторым в республике. По оперативным данным, он был причастен к ряду терактов, в том числе взрывам на базе МВД в октябре прошлого года, а также к недавним терактам возле кафе в Хасавюрте 14 и 26 января.

Напомним, в ночь на 17 февраля в дагестанском Кизляре прогремели два взрыва, в результате чего получил ранения один человек.

Больше новостей о: Дагестан Боевик Гадание
По теме
Архив
Новости

ok