Происшествия 2021-11-15T04:18:56+02:00
Українські Новини
Трех пациентов вывезли из психбольницы и бросили на кладбище, - Денисова

Трех пациентов вывезли из психбольницы и бросили на кладбище, - Денисова

Кладбище, Психбольница, происшествие, чрезвычайное происшествие, Люди с ограниченными возможностями
Пациентов психбольницы нашли на кладбище. Фото: Facebook/ Людмила Денисова
Пациентов психбольницы нашли на кладбище. Фото: Facebook/ Людмила Денисова

Пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья с инвалидностью выписали из больницы и вывезли на кладбище, где их обнаружили неравнодушные граждане. Об этом написала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook, передают Українські Новини.

Денисова наткнулась на информацию о происшествии в социальных сетях. Трое мужчин, у одного из которых травма головы, другой – безногий, третий передвигается ползком, оказались на кладбище. Как рассказал один из них, из Одесского областного медицинского центра психического здоровья их вывезли и оставили на кладбище. Там их и нашли неравнодушные люди, пояснила Денисова.

"В указанном заведении моему представителю подтвердили, что найденные мужчины – их пациенты, которых выписали накануне по собственному желанию и по письменному заявлению. И объяснили, что указанные лица находились в удовлетворительном психическом состоянии на момент осмотра, к ним не применяли принудительную госпитализацию", – написала омбудсмен.

Как пояснили омбудсмену, все трое не были признаны судом недееспособными, могли самовольно оставлять медцентр и возвращаться туда по желанию.

"Однако, как люди с инвалидностью могли преодолеть расстояние в 7 км, в медучреждении не объяснили", — подчеркнула Денисова.

При этом мужчин доставили на машине скорой помощи в больницу 4 июня. Сейчас они временно находятся в Одесском городском центре интеграции лиц без определенного места жительства. Полиция проводит расследование по данному факту.

Как сообщали Українські Новини, Людмила Денисова заявила о травле украинского заключенного в Крыму из-за принятия ислама.

Также омбудсмен призвала обеспечить необходимую медицинскую помощь украинскому политзаключенному Сервету Газиеву.

Тем временем в Крыму суд приговорил украинского военнослужащего к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы за якобы незаконное пересечение российской государственной границы и контрабанду наркотиков.


Новости

ok