Технологии 2021-06-21T04:01:41+03:00
Українські Новини
Приложение для улучшения памяти украинского стартапера привлекло 340 тыс. долларов инвестиций за день

Приложение для улучшения памяти украинского стартапера привлекло 340 тыс. долларов инвестиций за день

Память, Приложение, Разработки, новые технические разработки
Приложение для улучшения памяти. Фото: kickstarter
Приложение для улучшения памяти. Фото: kickstarter

Американский стартап memoryOS, сооснователем которого является украинец Алекс Руж, разработал приложение для быстрого запоминания информации. Разработка привлекла 340 тыс. долларов на платформе Kickstarter, сказано на сайте стартапа, передают Українські Новини.

MemoryOS — это приложение, которое обучает пользователя навыку запоминания информации. Процесс происходит в игровой форме, благодаря чему нужные данные переносятся в долговременную память.

За первую неделю американский стартап с учредителями из Украины и Швеции привлек более 340 тыс. долларов на Kickstarter – сайте для привлечения добровольных пожертвований на реализацию творческих, научных и производственных проектов. Цель разработчиков была перевыполнена в 34 раза. За месяц разработчикам нужно собрать 1 млн долларов, но уже за один день им удалось собрать треть необходимой суммы.

"Мы объединили новейшие подходы в интерактивных уроках с захватывающей 3D-игрой и создали эффективный инструмент для обретения навыка запоминания", — говорится в описании на Kickstarter.

Как отмечают создатели, даже после короткой демо-сессии пользователи приложения смогли улучшить свои результаты правильности запоминания на 70% и скорости на 60%.

Игровое приложение memoryOS обучает пользователя навыку запоминания информации путем переноса его в виртуальные дворцы памяти. Эффективность дворцов памяти доказана со времен Древней Греции, а также наглядно продемонстрирована главным героем сериала “Шерлок” от “BBC”.

Среди сооснователей стартапа — украинец Алекс Руж и двукратный чемпион мира по памяти из Швеции Йонас вон Эссен. Первый инвестор, а также советник стартапа – голландец Бас Годска. Стартапы, в которых он был инвестором на ранней стадии, в общей сложности оцениваются в 8 млрд долларов и продолжают развиваться. Всего над проектом работает около десяти человек, команда планирует расширяться и далее.

Как сообщали Українські Новини, совладелец крупнейшего грузового порта Украины ТИС запустил стартап по оздоровлению украинцев.

В свою очередь, Центр биржевых технологий разработал курс для людей, которые хотят разобраться в закономерностях существования финансового рынка и стать трейдером. 

Почему некоторые стартапы не развиваются, а инвесторы проходят мимо разработок, рассказал CEO Generation Partners Сергей Карташов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok