Силовые структуры 2021-06-18T04:01:24+03:00
Українські Новини
Кабмин выделил 800 млн гривен из фонда борьбы с коронавирусом на доплату сотрудникам МВД

Кабмин выделил 800 млн гривен из фонда борьбы с коронавирусом на доплату сотрудникам МВД

Кабмин, МВД, Фонд борьбы с COVID-19
МВД Украины. Фото: Константин Соловчук
МВД Украины. Фото: Константин Соловчук

Кабинет Министров выделил 800 млн гривен из фонда борьбы с коронавирусом на доплату сотрудникам Министерства Внутренних Дел, пребывающим в ведомственных учреждениях здравоохранения.

Об этом говорится в постановлении правительства №588 от 9 июня, передают Українськi Новини.

Отмечается, что 71,6 млн гривен выделено аппарату Министерства внутренних дел (расходы потребления, из них оплата труда - 59 млн гривен) для осуществления доплаты медицинским работникам учреждений здравоохранения, относящихся к сфере управления МВД, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации коронавируса.

Государственной пограничной службе выделено 30,8 млн гривен (расходы потребления, из них оплата труда – 25,9 млн гривен) для осуществления доплаты военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина, а также медицинским работникам.

Национальной гвардии выделено 16,6 млн гривен (расходы потребления, из них оплата труда - 14 млн гривен) для осуществления доплаты военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Государственной службе по чрезвычайным ситуациям выделено 1,7 млн гривен (расходы потребления, из них оплата труда – 1,4 млн гривен) для осуществления доплаты лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, обеспечивающих жизнедеятельность населения на период действия карантина, а также медицинским работникам.

Национальной полиции выделено 679,2 млн гривен (расходы потребления, из них оплата труда – 572,5 млн гривен) для осуществления доплаты полицейским, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Как сообщали Українськi Новини, 30 мая Украина отправила гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом в Индию.

Больше новостей о: Кабмин МВД Фонд борьбы с COVID-19

Новости

ok