Экономика 2021-06-23T04:02:14+03:00
Українські Новини
"Фармак" нарастил экспортные поставки на 40% в 2020, его продукция представлена в более чем 30 странах мира

"Фармак" нарастил экспортные поставки на 40% в 2020, его продукция представлена в более чем 30 странах мира

Экспорт, Лекарства, Фармак, Владимир Костюк

В 2020 году производитель лекарственных препаратов компания "Фармак", по данным консолидированной финансовой отчетности, увеличила экспортные поставки на 40%, на сегодня продукция компании представлена в более чем 30 странах мира: ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Азии и др.

Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, доля экспорта в общем объеме продаж компании в 2020 году достигла 29,6%, что на 5,3% больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, с началом пандемии коронавируса во всем мире резко возрос спрос на лекарственные средства, используемые в комплексной терапии пациентов с COVID-19. Речь идет о кортикостероидах, релаксантах, анальгетиках, антибиотиках, а также препаратах для наркоза и седации, необходимых при подключении больных к аппаратам ИВЛ.

Поэтому ряд таких препаратов компании "Фармак" был экспортирован в Израиль, Великобританию, Швецию, Францию, Германию, Польшу, Австралию, Новую Зеландию, Мексику и Сингапур, а также отправлен для целей использования ВОЗ.

Производственные линии "Фармак", кроме национальных, имеют европейские сертификаты GMP (надлежащая производственная практика), что позволяет реализовывать продукцию в странах с особо жесткими регуляторными требованиями.

"Компания "Фармак" – это современное высокотехнологичное производство, где производятся лекарства в соответствии со всеми международными стандартами. Благодаря этому мы гарантируем высокое качество наших препаратов и пользуемся доверием потребителей во всем мире. Сейчас мы готовимся к прохождению инспекции FDA для выхода на рынок США. Наша стратегическая цель – нарастить долю экспорта в общем объеме продаж до 40%", – отметил исполнительный директор АО "Фармак" Владимир Костюк.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом "Фармак" увеличил чистую прибыль на 4,2% до 1,1 млрд гривен и доход от реализации на 14,6% до 7,5 млрд гривен.

Компания ежегодно реинвестирует в развитие до 90% прибыли.

В целом с 1995 года было инвестировано в модернизацию производства более 310 млн долларов.

В портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

С 2015 года в "Фармаке" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

"Фармак" имеет собственные представительства в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии и Киргизии, а также маркетирующую компанию в Польше.

В 2019 году, по данным Киевской торгово-промышленной палаты, компания «Фармак» была признана лучшим экспортером года среди крупных предприятий города Киева в отрасли "Производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов".


Новости

ok