Общество 2021-06-20T04:01:49+03:00
Українські Новини
В Украине смягчили карантинные ограничения. Все области перешли в "зеленую" зону

В Украине смягчили карантинные ограничения. Все области перешли в "зеленую" зону

Карантин, Коронавирус, карантин в Украине
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

Сегодня начался 456-й день карантина, который Кабинет Министров ввел с 12 марта 2020 года из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

На заседании Кабмина 21 апреля было принято решение о продлении адаптивного карантина до 30 июня 2021 года, однако на данный момент все области находятся в "зеленой" зоне.

До этой даты остался 21 день.

В Украине смягчили карантинные ограничения.

Новые меры коснутся заведений общепита и проведения массовых мероприятий.

Теперь в Украине разрешены массовые мероприятия в развлекательных заведениях (например, в ночных клубах) и заведениях общественного питания при выполнении хотя бы одного из таких условий: на одного человека выделено 4 квадратных метра в помещении; зал заполнен не более чем на 2/3.

Также кинотеатрам, театрам и другим учреждениям культуры теперь можно проводить массовые мероприятия с заполненностью залов максимум на две трети мест.

Массовые мероприятия можно проводить без ограничений, если: у всех участников и организаторов есть отрицательный Covid-тест, сделанный методом ПЦР, либо методом экспресс не более чем за 72 часа до мероприятия; участники и организаторы получили полный курс вакцинации (две прививки от коронавируса).

Еще одно смягчение карантина коснулось и заведений общепита - ресторанов, баров, кофеен и прочих.

Теперь их график работы не ограничивают и разрешают работать круглосуточно.

Новые правила установления "зеленой" зоны.

Теперь "зеленый" уровень эпидемической безопасности будут устанавливать в том случае, если: в стране нет регионов с "красной" зоной карантина; коэффициент выявления заболевания методом ПЦР или экспресс-тестом на антиген менее 4%; "зеленую" зону могут вводить, если на 100 тысяч населения: показатель заражения за последние две недели менее 75; количество тестирований методом ПЦР или экспресс-тестом в течение последних семи дней на 100 тысяч населения - более 300.

Карантин в Украине отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

Как сообщали Українські Новини, Ляшко хочет продлить карантин до конца лета.

Также 2 июня Кабинет Министров принял решение ослабить карантинные ограничения. В частности, в Украине разрешили круглосуточную работу заведений общепита и объектов для проведения массовых мероприятий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok