Политика 2022-08-15T04:59:19+03:00
Українські Новини
Вслед за Притулой может уйти сразу половина нардепов "Голоса". Список депутатов

Вслед за Притулой может уйти сразу половина нардепов "Голоса". Список депутатов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Раскол, Голос, Сергей Притула, партия
Сергей Притула. Фото: goloszmin.org
Сергей Притула. Фото: goloszmin.org

Депутат Верховной Рады от фракции "Голос" Соломия Бобровская и еще 9 депутатов из этой фракции совместно примут решение о своем дальнейшем пребывании в партии.

Об этом она сообщила Українським Новинам.

"Мы давно рассматривали эту возможность, не один месяц, но все-таки пытались сохранить возможность быть в партии, изменить устав, переизбрать главу партии. Это все должно произойти на съезде, который должен быть в июле. Сергей (Притула) принял такое решение (объявить о выходе до съезда), это его право. Мы как люди, которые формировали партию 2 года назад, я в частности, будем принимать решение вместе, чтобы это была консолидированная позиция", - сказала она.

Бобровская подтвердила, что речь идет о депутатах, подписавших заявление о переизбрании руководства партии из-за узурпации власти еще в конце марта:

- Галина Васильченко; 

- Юлия Клименко;

- Роман Лозинский; 

- Соломия Бобровская; 

- Наталья Пипа; 

- Ольга Стефанишина;

- Александра Устинова; 

- Владимир Цабаль;

- Андрей Шараськин;

- Ярослав Юрчишин. 

Она считает, что заявление партии "Голос" после объявления о выходе из партии телеведущего Сергея Притулы - это пример провальной коммуникации со стороны руководства.

"Это провальная коммуникация со стороны партии, потому что так себя не ведут, мне кажется, что это уже классический пример украинского политического проекта, в котором не понимают как объяснить решение, когда от тебя идут лидеры, которые создавали партию и являются ее лицами. Провальная, потому что они хорошо понимают, что проекту партии "Голос" приходит конец", - добавила Бобровская.

По словам Бобровский, сейчас вышеуказанные депутаты будут обсуждать вопрос принятия совместного решения по поводу пребывания в составе партии.

Депутаты хотят услышать окончательное решение Притулы о его уходе из партии, а также мнения других депутатов фракции о событиях вокруг "Голоса".

Как сообщали Українські Новини, "Голос" заявляет, что уход из партии Притулы связан с его желанием получить руководящую должность в ней.

Телеведущий Сергей Притула, который ранее заявил, что видит себя новым руководителем "Голоса", вышел из партии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok