Верховная Рада и партии 2024-05-15T07:03:39+03:00
Українські Новини
Власть ничего не делает, чтобы снизить тарифы для населения, – Бойко

Власть ничего не делает, чтобы снизить тарифы для населения, – Бойко

Газ, Тарифы, Бойко, Кабинет Министров Украины, Коммунальные платежи, Оппозиционная платформа - За життя, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: ОПЗЖ.
Юрий Бойко. Фото: ОПЗЖ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

"Продажа населению смеси газа собственной добычи и импортного по фиксированной цене позволит снизить стоимость услуг ЖКХ, даст возможность поддержать обедневших граждан и избежать кризиса неплатежей. Однако, имея в руках все реальные инструменты для снижения цены газа и коммунальных тарифов, власть ничего для этого не делает". Об этом в комментарии журналистам заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы – За життя Юрий Бойко, информирует официальный портал политической силы.

"Власть не выполнила своего обещания снизить коммунальные тарифы, но такая возможность до сих пор есть. Механизмы, которые необходимо использовать, чтобы привести цену газа и тарифы на услуги ЖКХ в соответствие с доходами украинцев, – это снижение газодобывающим компаниям платы за пользование недрами, отмена НДС на газ и установление прозрачного тарифообразования по экономически обоснованным формулам. То есть взять газ собственной добычи, смешать его с импортным и сделать единую цену для населения", – подчеркнул политик.

По словам Юрия Бойко, "меморандумы" и совместные заявления Кабмина, мэров и "Нефтегаза" ситуацию с тарифами не решили.

"Украинские семьи получают платежки с космическими ценами за газ, тепло, электроэнергию, другие коммунальные услуги. Сокращается финансирование субсидий, а власть всё больше усложняет их получение", – отметил политик.

Сопредседатель фракции оппозиционеров подчеркнул, что повышать тарифы – это тупиковый путь, т.к. люди уже сейчас не в состоянии их оплачивать, а дальше это просто может привести к коллапсу в коммунальной и энергетической сферах.

"Долги за потребленные коммунальные услуги составляют около 80 млрд грн. И, заявляя о планах повысить стоимость киловатта электроэнергии до 3-4 гривен, власть должна понимать, что это спровоцирует еще больший кризис неплатежей, который завершится коллапсом и в коммунальной сфере, и у энергетиков. ОПЗЖ настаивает на возвращении льготного тарифа на электроэнергию и установлении моратория на повышение тарифов. Соответствующие законопроекты мы зарегистрировали в Верховной Раде. Их нужно вносить в повестку дня и принимать", – резюмировал Юрий Бойко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok