Мир 2017-05-25T16:24:39+03:00
Українські Новини
В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер.
Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер.

Суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол, составляла 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии, сообщает в воскресенье оперативный штаб КБР.

"Руководителем оперативного штаба в КБР в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также для розыска членов НВФ, причастных к совершению терактов на территории республики, принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского районов контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10.00 мск в воскресенье", - говорится в сообщении.

Отметим, что режим КТО введен на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района.

"На период проведения операции будет проводиться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств, возможно введение ограничения движения транспортных средств на улицах и дорогах с 21.00 до 06.00", - отметилоперативный штаб.

Напомним, в пятницу в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли на трассе туристов из Москвы, были убиты трое человек, двое ранены. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе.

По данным СМИ, суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол, составляла 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Прибывшие на место взрывотехники обезвредили бомбы.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения движения транспортных средств и пешеходов.

По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Появилось видео последствий мощного ночного землетрясения в Турции (инфографика) 07:49
больше новостей

ok