Судебная власть 2024-05-15T07:03:54+03:00
Українські Новини
Судья Гарник обратился в Высший совет правосудия из-за вмешательства Саакашвили

Судья Гарник обратился в Высший совет правосудия из-за вмешательства Саакашвили

Михаил Саакашвили , Высший совет правосудия, Окружной админсуд Киева, Кирилл Гарник
Кирилл Гарник. Фото: img.zikua.tv
Кирилл Гарник. Фото: img.zikua.tv
  • Скопировано

Судья Окружного административного суда г. Киев Кирилл Гарник обратился в Высший совет правосудия с заявлением о вмешательстве в деятельность судьи при осуществлении правосудия. Заявление содержит ссылки на публикации председателя исполкома Национального совета реформ Михаила Саакашвили, в которых последний призывает, в частности, к "суду Линча" над судьей и его семьей из-за дела по удостоверениям моряков.

Об этом сообщило интернет-издание Судебно-юридическая газета.

"Характер и содержание указанных высказываний свидетельствует о том, что господин Саакашвили, который не является участником дела, но является публичным лицом с большим количеством подписчиков, сознательно призывает граждан Украины к совершению противоправных действий в отношении меня и моей семьи, в связи с осуществлением мной профессиональной деятельности судьи, искажая при этом вообще информацию о принятом решении и его содержании", - отметил судья.

Также он отметил, что каких-либо достоверных фактических данных в подтверждение обвинений в указанных публикациях Саакашвили не предоставляется и не приведена допустимая объективная критика решения суда.

"По моему убеждению, эти провокационные публикации созданы с целью дискредитации меня как судьи Окружного административного суда города Киева и подрыва моего авторитета", - указано в заявлении Гарника.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok