Политика 2017-01-12T18:09:11+02:00
Українські Новини
Могилев: техосмотр отменить нельзя

Могилев: техосмотр отменить нельзя

По словам Могилева, техосмотр каждого автомобиля должен производиться.
По словам Могилева, техосмотр каждого автомобиля должен производиться.

Однако по мнению министра, ГАИ от техосмотра нужно абстрагировать однозначно.

Правительство не может совсем отменить техосмотр автомобилей, но планирует привести его в соответствие с европейскими нормами. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Могилев считает, что вообще техосмотр отменить нельзя.

"По европейским меркам техосмотр каждого автомобиля должен производиться, более того на каждый автомобиль выдается сертификат о прохождении техосмотра", - сказал он.

"Я полагаю, что нам ГАИ от техосмотра нужно абстрагировать однозначно и тот проект закона, который мы готовим сейчас, он уже находится на согласовании в Кабмине, касается именно этого", - подчеркнул он.

"Мы предлагаем, чтобы все новые автомобили до трех лет техосмотр вообще не проходили, все остальные проходили его через каждые два года, а автомобили более 15 лет - проходили раз в год. Такси и автобусы проходят техосмотр два раза в год - более часто, потому что они перевозят пассажиров", - отметил Могилев.

Он также прибавил, что проводить техосмотр будут специальные станции, которые будут сертифицированы по определенным параметрам исследования автомобиля, с веб-камерой, чтобы фотография автомобиля была вставлена в протокол о его осмотре.

"Если автомобиль соответствует всем меркам, человек там же на станции получает талон техосмотра. ГАИ к этому делу отношения не имеет. Они просто выдают талоны для станции. Если автомобиль не соответствует чему-то, имеется какая-то неисправность, человек сам его ремонтирует, где он желает – у себя в гараже или на станции", - подытожил министр.

Напомним, Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены государственного технического осмотра транспортных средств". За соответствующий законопроект проголосовали лишь 143 из 420 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Больше новостей о: МВД ГАИ Могилев Техосмотр
По теме
Архив
Новости

ok