Силовые структуры 2021-06-17T05:15:08+03:00
Українські Новини
Тупицкому хотят запретить общаться с сотрудниками КС, - адвокат

Тупицкому хотят запретить общаться с сотрудниками КС, - адвокат

Конституционный суд, Запрет, Связь, Общение, сотрудники, мера пресечения, Офис Генпрокурора, Александр Тупицкий
Александр Тупицкий. Фото: Конституционный суд Украины
Александр Тупицкий. Фото: Конституционный суд Украины

Адвокат Александра Тупицкого, указ о назначении которого судьей Конституционного Суда отменил Президент Владимир Зеленский, заявляет, что Офис генпрокурора просит Подольский районный суд Киева запретить его клиенту общаться с сотрудниками КС.

Об этом адвокат Тупицкого Александр Телешецкий сообщил Українським Новинам.

По его словам, также прокуратура просит запретить Тупицкому входить в здание КС и избрать ему меру пресечения в виде залога 45 тыс. гривен.

Также прокуроры хотят возложить на Тупицкого ряд дополнительных ограничений: сдать паспорта для выезда за границу и носить электронный браслет.

Адвокат сообщил, что судебное заседание состоялось во вторник, но было отложено до 21 июля.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд Киева отказался избрать экс-главе Конституционного Суда Александру Тупицкому меру пресечения в виде залога из-за завершения досудебного расследования по его делу, передачи его в суд и отзыва прокуратурой такого ходатайства.

ГБР завершило досудебное расследование по подозрению Тупицкого в совершении уголовных преступлений против правосудия и направило дело в Подольский суд.

Ранее, сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) изъяли в ходе обыска дома Александра Тупицкого телефон его жены и патроны к оружию, а КС лишил Тупицкого права пользования служебным транспортом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok